忍者ブログ
内科医ミーの日常日記です。男の子二人に振り回される日々。 ※医療相談などは一切受け付けておりません。
[158]  [157]  [156]  [155]  [154]  [153]  [152]  [151]  [150]  [149]  [148
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

寒い年末ですね。皆様、体調など崩されていませんでしょうか?お気をつけ下さいね。

さて、私は体調は特に悪くありませんが、とにかく忙しい。てことで日記が滞っておりました。
年賀状を出したり、実験したり、家事したり。

先日、圧力鍋を買いました。
なのでクリスマスイブは早速付録のレシピ集に載っていたフライドチキンを作りました。
圧力鍋で骨付きチキンをまず加熱。
それからフライパンで油ひたひたにしてフライ。
表面がかりっとなったらバットにあげて、塩と黒胡椒と塩コショウをかけて出来上がり。

初めての割にはそこそこ美味しくできました(^^)。

どんどん調理器具をそろえられて、どんどん料理のレパートリーが増えております。
旦那の思惑通りに進んでいる状態です。

今度はお雑煮チャレンジかな。おせちは手作りはせずに注文しました。

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
美味しそう~
クリスマスチキン、美味しそうだね~~
手間かけたね。
うちはサイコロステーキを焼いてカット野菜の上に乗せ、サンタかまぼこ、トナカイかまぼこ、スモークサーモンを切って皿に並べただけ!!
料理の腕はまったく上達する気配がありません。
今もコック(夫)が帰って来るのを待ってます 笑
2008/12/28(Sun)17:28:04 編集
続き
コックは定刻?になっても帰って来ないので、仕方ない、やっておくか・・・白菜とねぎのカット。<<鍋です
2008/12/28(Sun)18:10:56 編集
まとめてレス
まあそちらはやんちゃ坊主がいるから怖くて揚げ物なんかできないでしょう。
うちの場合は旦那から料理の上達を強制されてる状態です(^^;)。

あ、でもホワイトソースも「ホワイトソースの素」を使ってますし、肉じゃがするときもすき焼き用割り下を薄めて作ってますし、そういう手抜きは徹底してますよん。
【2008/12/28 21:57】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
最新CM
[06/05 https://www.flickr.com/groups/14942666@N22/discuss/72157721922929025]
[05/21 highlow-japan.com]
[05/07 https://nl.trustpilot.com/review/dimitris.amsterdam]
[04/24 casino]
[06/28 姉]
最新TB
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
ドクター・ミー
性別:
非公開
自己紹介:
ブログでちまちまと日々のストレスを発散するへたれ内科医です。
Copyright(c)ミーの日常日記 All Rights Reserved.
Template by ドクター・ミー.
忍者ブログ [PR]